Одесситы требуют наказать николаевских насильников

Одесситы требуют наказать николаевских насильников

Одесситы соберутся на митинг на Театральной площади, чтобы поддержать протестующих жителей Николаевской области.

Об этом сообщили в пресс-службе объединения «Боротьба».

Акция состоится в четверг, 4 июля, в 17:00. Участники отметили, что хотят поддержать людей, «которые не побоялись выйти против милицейского насилия и безнаказанности».

«События в Николаевской области, в пгт Врадиевка, очередной раз подтвердили, что в нынешних коррупционных условиях ведения судебного следствия и процесса необходимо общественное вмешательство, необходимо предать судебные разбирательства широкой огласке. Мы требуем, чтобы процесс во Врадиевке был открытым и в судебный процесс был включен общественный обвинитель из числа жителей поселка! Судья обязан обеспечить в этом процессе максимальное присутствие односельчан потерпевшей в судебном заседании, предоставить помещение с необходимым для этого количеством мест, обратившись в местные органы власти», — говорится в сообщении.

Кроме того, в «Боротьбе» требуют наказать виновных по всей строгости закона и вести следствие с привлечением расширенной группы экспертов криминалистики.

Напомним, что в ночь на вторник, 2 июля, жители пгт Врадиевка взяли штурмом местный райотдел милиции. Люди протестуют против попыток правоохранительных органов затянуть расследование дела об изнасиловании и избиении местными милиционерами 29-летней жительницы поселка Ирины Кракшовой.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.