Одесситы теперь поймут где молоко, а где «черт знает что»

Одесситы теперь поймут где молоко, а где «черт знает что»

Премьер-министр поручил Минагроппрода до конца августа разработать и внести на рассмотрение Кабинета министров законопроект, который обяжет переработчиков молока указывать на упаковках молочных продуктов надпись «с заменителями молочных ингредиентов», если такие заменители применяются, и размещать их на отдельных полках и стеллажах.

Об этом пишет Зеркало недели.

В частности, переработчики молока будут обязаны размещать на упаковках молочных продуктов, произведенных с добавлением заменителей молочных ингредиетов, соответствующую надпись. Использование в названии таких продуктов, производных от традиционных названий — «творожок», «сметанка» и так далее предлагается запретить.

— Такой закон в первую очередь защитит права потребителей: позволит им легко отличать натуральные молочные изделия от продуктов, изготовленных с использованием заменителей, а розничные цены на них будут снижены. Кроме того, закон поддержит добросовестных отечественных производителей и переработчиков молока, — подчеркнул премьер.

Кроме того, глава Кабмина назвал недопустимой ситуацию, когда в целом ряде областей молоко у населения закупается по цене 1,6-1,8 грн/литр. Поэтому по инициативе премьер-министра, правительство установило минимально допустимый уровень закупочной стоимости молока на уровне 2,2 грн/литр, без учета НДС.

— До 70% молока в стране производятся частными сельхозпроизводителями, которых необходимо защитить от различных спекулянтов, закупающих молоко по искусственно заниженным ценам, — заявил Азаров.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.