Одесситы теперь будут жить в шоколаде?

Одесситы теперь будут жить в шоколаде?

Одним из первых вопросов, к решению которых приступил Одесский городской голова Геннадий Труханов, стал вопрос организации схемы движения и паркования транспорта на площади перед зданием Международного аэропорта Одесса, а также проведение благоустройства этой площади.

Об этом сообщили на официальном сайте города.

Эти вопросы должны быть решены не только в интересах многочисленных гостей нашего города, прибывающих в Одесский аэропорт. Одесситы заслуживают максимального комфорта, когда хотят добраться к аэропорту на машине или пассажирском транспорте. Ведь долгое время в результате нерациональной организации движения на площади перед аэропортом был затруднен проезд личного и городского пассажирского транспорта, а некоторые автобусы вынуждены были разворачиваться еще до въезда на круг.

В результате совместной проработки этого вопроса всеми профильными службами и ведомствами был разработан вариант, который должен стать оптимальным и предполагает следующее:
1) На территории проезжей части площади должны быть убраны все заграждения, мешающие движению транспорта по кругу.

2) Для удобства одесситов паркование личного автотранспорта должно быть организовано на примыкающих к кругу парковках. Первый час нахождения машины на стоянке будет бесплатным.

3) Коммунальному предприятию «СМЭП» дано поручение нанести дорожную разметку и установить соответствующие знаки для организации дорожного движения.

4) Фонтан, стоящий в центре площади, должен быть благоустроен и запущен.

5) Троллейбусный маршрут №14 должен связать воздушные ворота Одессы и центр города. Теперь он начнет курсировать от площади возле аэропорта до железнодорожного вокзала.

По поручению Геннадия Труханова все работы должны быть завершены к середине июня. Контроль за ходом выполнения работ возложен на вице-мэра Кирилла Шаламая.

 

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.