Одесситы стали меньше болеть

Одесситы стали меньше болеть

В Одессе семейные врачи ведут системную работу по выявлению первичных случаев туберкулеза.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

«Эпидемическая ситуация по туберкулезу в Одессе имеет три составляющие. Первая — это эпидемия чувствительного туберкулеза, который хорошо поддается антимикробактериальной терапии. Также значение имеет заболеваемость химиорезистентным туберкулезом, а также сочетание туберкулеза с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. В Одессе ведется комплексная работа по противодействию всем видам туберкулеза», — отметила главный внештатный фтизиатр городского департамента здравоохранения Оксана Леоненко-Бродецкая.

Выявление туберкулеза должно происходить во всех медицинских учреждениях.

Индикатор эффективности выявления туберкулеза в общей лечебной сети равен 5% и более от общих выявленных в текущем году бактериовыделителей. По итогам 2016 года этот показатель в Одессе составил 10%. Это характеризует высокую эффективность работы врачей городских Центров первичной медико-санитарной помощи.

Значительное количество заболевших выявляется при профилактических флюорографических осмотрах. Так, в 2016 году в ходе целевых осмотров были выявлены 406 случаев заболевания туберкулезом или 36,5% больных, впервые заболевших туберкулезом в 2016 году.

STATISTIKA

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.