Одесситы стали есть меньше мяса, но пьют больше молока

Одесситы стали есть меньше мяса, но пьют больше молока

По данным выборочного обследования условий жизни домохозяйств, в структуре совокупных расходов домохозяйств Одесской области в 2018 году расходы на покупку продовольственных товаров и оплату питания вне дома составляли 59,9% (по Украине — 52,8%).

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в Главном управлении статистики в Одесской области.

dengi

Наибольшую часть совокупных расходов на питание домохозяйства тратили на приобретение мяса и мясопродуктов – 25,5%, хлеба и хлебопродуктов – 13,6%, молока, сыра и яиц – 15,3%, овощей, включая картофель – 12 4%.

По сравнению с предыдущим годом возросло потребление молока – на 12,0%, фруктов, ягод, орехов, винограда – на 9,1%, рыбы и рыбопродуктов – на 6,7%, овощей и бахчевых – на 5,4%, в то же время уменьшилось потребление сахара – на 10,7%, масла и других растительных жиров – на 7,1%, мяса и мясопродуктов – на 2,0%. Потребление яиц, хлеба и хлебопродуктов осталось на уровне предыдущего года.

Энергетическая ценность и содержание питательных веществ в потребленных в домохозяйствах Одесской области продуктах питания в среднем за сутки в расчете на одного человека составляла 2673 ккал, содержание питательных веществ (белки, жиры, углеводы) составляет 74 г, 124 г и 334 г соответственно.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.