Одесситы создали украинскую социальную сеть

Одесситы создали украинскую социальную сеть

Команда одесситов-фрилансерев создала и запустила украинскую социальную сеть «Друзі», в которой уже зарегистрировались более 160 тысяч человек.

Ресурс можно найти по адресу druzi.org.ua, а также на друзі.укр. Для пользователей сеть открылась 21 марта и почти за месяц работы в ней зарегистрировалось 165 543 человек.

По словам организаторов проекта, целью создания специальной erhfbycrjq социальной сети стало желание объединить всех украинцев и напомнить, что независимо от места проживания, Украина – единое государство, а украинцы – сильный народ.

Организаторы отмечают, что на мысль о создании этого проекта их натолкнули события на Майдане и дальнейшая информационная война на различных ресурсах. Поэтому десятеро одесситов решили объединиться и собственными силами и средствами создать исключительно украинский продукт.
Также инициативу ребят поддержало Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины.

Начальная страница и эмблема новой социальной сети выполнены в цветах украинского флага – сине-голубом и желтом. Регистрация простая – нужен только реально существующий электронный ящик. Интерфейс сайта немного напоминает «ВКонтакте» и «Facebook». Для удобства пользователей в качестве основного языка можно выбрать украинский либо русский.

Отметим, это не первая украинская социальная сеть, которая запустилась в 2014 году. Ранее было анонсировано запуск еще 4 ресурсов. Самым выделяющимся из них является соцсеть weua.info, команда которой объявила бойкот российским «Одноклассникам» и «ВКонтакте» за антиукраинскую пропаганду в сообществах этих проектах.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.