Одесситы снова могут заняться любимым хобби

0

С 16 июня в Одесской области любительское и спортивное рыболовство разрешено на р.Днестр с рукавом Турунчук и пойменных озерах, Кучурганском водохранилище, озерах Ялпуг-Кугурлуй, Кагул, Катлабух, Сафьяны Китай Сасык, Стенцовско-Жебриянских плавнях, Хаджибейском лимане, верхний части Палиивского залива (относительно бычков) и на участке Сухого лимана в пределах Овидиопольского района (относительно бычков).

ribalka

Нерестовый запрет продолжается до 30 июня на р. Южный Буг, в пределах Одесской области, реках Кодыма, Тилигул, Большой и малый Куяльник, Барабой, других малых реках Одесской области с их придаточными системами (кроме водных объектов, предоставленных в пользование для целей аквакультуры в соответствии с требованиями действующего законодательства).

Также запрет на добычу водных биоресурсов продлится до 31 июля на Днестровском лимане с плавнями.

Справочная информация:

Одесский рыбоохранный патруль напоминает, что согласно Правилам любительского и спортивного рыболовства, ловля рыбы разрешается на водоемах общего пользования – с берега или с лодки, удочками всех видов с общим количеством крючков не более 5 на рыбалку и спиннингом. Суточная норма вылова на человека составляет 3 кг.

Лица, нарушающие Правила привлекаются как к административной, так и к уголовной ответственности в установленном законом порядке.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранного законодательства. Если вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать по телефону «горячей линии» Управления Госрыбагентства в Одесской области: +38 (098) 798-47-93.