Одесситы смогут «избавиться от детей»

Одесситы смогут «избавиться от детей»

В скором времени в нашем городе может стать на четыре детсада больше. Первым из них стало заведение на улице Высоцкого, в быстро растущем микрорайоне поселка Котовского. Решением сессии Одесского горсовета он был передан на баланс города.

Как передает «Одессит», строительные работы в детсадике полностью завершены. Сейчас учреждение набирает педагогический коллектив. После этого сад-ясли будет готов к приёму своих воспитанников.

«Новый детсад на Высоцкого небольшой, но вместе с тем оснащён всем необходимым и сделан по последнему слову техники. Принятие детсада на баланс города позволит нам начать набор воспитателей в детсад, а также распространять путёвки для приёма маленьких одесситов», — заявил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Также в ведение города перешли два детсада, ранее закреплённые за Одесским морским торговым портом. Из-за высоких тарифов на коммунальные услуги местами в детсадах, расположенных на Фонтанской дороге и Малиновского, были обеспечены не все дети.

«В этих детсадах было до 60 детей. Они не были полностью заполнены, так как предприятие не в силах было оплачивать коммунальные услуги. Сегодня мы проанализируем состояние этих детсадов и в ближайшем будущем заполним их полностью», — говорит Геннадий Труханов.

Кроме того, вновь откроется детсад на пр. Добровольского. Там планируется провести капитальный ремонт. Обновлённый детсад будет рассчитан на 240 мест.

Отметим, что всего в Одессе 169 дошкольных заведения разного типа. При этом город обеспечен местами в детсадах чуть более, чем на 50%.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.