Одесситы скоро смогут жаловаться чиновникам на проблемы через интернет

Одесситы скоро смогут жаловаться чиновникам на проблемы через интернет

Советник мэра Одессы Сергей Дубенко поделился подробностями внедрения проекта «Электронный город». Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Фэйсбук».

«Срок запуска системы, с поправкой на праздники и тестовую отладку — к 1 марта. Что такое „Электронный город“? Это система электронного управления городом с одной стороны и сервис по приему заявлений от граждан — с другой. С 1 марта любой одессит сможет по электронной почте отправить заявление, жалобу, в т.ч. фотографию проблемы. Заявлению будет присвоен номер, а заявитель сможет отслеживать путь его прохождения по профильным подразделениям и получить ответ на свое обращение. В то же время, чиновники горсовета будут мониторить работу своих подчиненных, поскольку на каждом таком электронном обращении будет стоять „контроль“ с указанием руководителя, которому будет приходить отчет об отработке заявления одесситов параллельно ответу заявителю. Также для руководства будут составляться сводные отчеты об эффективности работ по обработке запросов граждан», — сообщл он.

«Это очень удобно. К примеру, фотографии неубранного мусора или автомобиль чиновника, припаркованный с нарушением ПДД, можно будет отправить не в социальную сеть, а в электронном виде в систему „Электронный город“, где ему будет присвоен номер, и заявитель сможет отслеживать прохождение своей жалобы по всем инстанциям, и зафиксировать конкретный результат своего обращения, — добавил С.Дубенко. — При этом, лица, не имеющие доступа ко всемирной сети, не будут обижены. Так, если человек, не имеющий доступа к Интернету, принесет бумажный вариант заявления, оно будет отсканировано и также размещено в электронной базе данных, так что пенсионеры затем смогут просить внуков проверить по интернету, где находится их заявление или претензия».

Кроме того, «Электронный город» позволит отслеживать по GPS на карте Одессы перемещение коммунальной уборочной техники. Таким образом, во время ликвидации последствий снегопада, одесситы смогут в реальном времени видеть маршруты перемещения снегоуборочных машин. В связи с этим мэр Одессы Геннадий Труханов также поручил установить на коммунальной технике за внебюджетные средства видеорегистраторы для фиксации их работы в реальном времени.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.