Одесситы раскошелились почти на 200 миллионов

Одесситы раскошелились почти на 200 миллионов

Одеcские предприниматели направили в бюджет почти 200 миллионов гривен единого налога, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

Это на 28 миллионов гривен или на 17% больше, чем в январе-мае 2013 года.

На упрощенной системе налогообложения работает свыше 82000 субъектов хозяйствования, из которых, физических лиц-предпринимателей — свыше 70000  лиц, и юридических -  свыше   11000 лиц.

Самой многочисленной и популярной группой единого налога остается вторая. На ней работает около 41000 предпринимателей — физических лиц.

К плательщикам единого налога, которые относятся ко 2 группе, принадлежат физические лица-предприниматели (далее — ФОП), осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажа товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства при условии, что на протяжении календарного года они отвечают совокупности таких критериев:

• не используют работу наемных лиц или количество лиц, которые находятся с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 лиц;

• объем дохода не превышает 1000 000 гривен.

При этом требования, установленные для 2 группы, не распространяются на ФОП, которые предоставляют посреднические услуги по купле, продаже, аренде и оценке недвижимого имущества (группа 70.31 КВЕД ДК 009:2005), а также осуществляют деятельность по производству, снабжению, продаже (реализации) ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней. Такие ФОП относятся к 3 или 5 группе плательщиков единого налога, если отвечают требованиям, установленным для таких групп.


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.