Одесситы Путину: оставьте нас в покое!

Одесситы Путину: оставьте нас в покое!

ВОЛНОРЕЗ уже сообщал, что большинство одесситов против той политики, которую проводит руководство России в отношении Украины. Политики, люди искусства, бизнесмены и журналисты уже обращались к президенту «северного соседа» с просьбами оставить в покое нашу страну и наш город. Теперь к ним подключились и общественники.

Так, члены одесской общественной организации «Совет Общественной Безопасности» обратились к руководителю Российской Федерации Владимиру Путину. Текс обращения приводим полностью:

«Уважаемый Владимир Владимирович, в связи с происходящими событиями в нашей стране, мирные граждане Одессы и Одесской области обращаются к Российской Федерации с просьбой о невмешательстве.

Исторически сложилось так, что юго-восток Украины составляют русскоговорящие украинцы. Но, несмотря на это, мы остаемся гражданами нашей страны. Наши дети также говорят по-русски, при этом являются членами независимой Украины.

Мы, украинцы, не желаем находиться под гнетом неофашистов. Мы помним исторический период 1941—1945 гг., когда все народы бывшего Союза Советских Социалистических Республик, невзирая на национальности и язык на котором они общались, встали как один против фашизма. Одесса в годы второй мировой войны стала первым городом-героем, который не дрогнул перед фашизмом, не сдастся и сейчас!

Мы все любим Украину как многонациональную, поликультурную, полиэтническую страну. В нашем регионе дружно и органично проживает свыше 120 национальностей. Никогда за 23 года независимости в Украине не возникало конфликтов на почве национальной розни.

Мы мирный народ, который желает и способен самостоятельно определить, с кем ему быть и как ему жить с соседями. Воевать с Европой никто не желает, тем более никто не желает воевать с Россией. Но вместе с тем, мы готовы дать отпор любому экстремистски нацеленному государству, дабы не стать разменной картой в чьей-то политической игре.

Основной закон, Конституция Украины, разрешает создание и деятельность любых политических партий и объединений граждан за исключением тех, которые посягают на территориальную целостность, независимость и насильственную смену власти. Народ Украины, реализуя закрепленные в Конституции требования о том, что он является единственным источником власти, не желает, чтобы это незыблемое право было реализовано кем-то помимо воли самого народа.

Президент Янукович, бросивший страну в тяжелый момент, показал политическую несостоятельность, неспособность разрешить возникший  кризис.

На данный момент мы находимся на этапе формирования новой легитимной власти, которая будет импонировать большинству граждан, как это предусмотрено международно-правовыми демократическими стандартами.

Во всех демократических государствах – народ является единственным источником власти. Действия народа Украины еще раз подтверждают эту аксиому.

В нашем государстве функционируют три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная, которые являются легитимными.

Грядущие выборы Президента Украины, а также глав органов местного самоуправления свидетельствуют о том, что украинцы хотят самостоятельно сделать свой выбор без подсказок и давления извне.

В связи с этим, уважаемый Владимир Владимирович, мы призываем к воздержанию от ввода войск на территорию самостоятельного государства Украины и недопущения братоубийственной войны!».

 

 

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.