Одесситы призывают мировую общественность присоединиться к акции «Я киборг из донецкого аэропорта»

Одесситы призывают мировую общественность присоединиться к акции «Я киборг из донецкого аэропорта»

В последние дни, когда идут ожесточенные бои за донецкий аэропорт и украинские военные в период перемирия несут потери, одесситы призывают жителей Украины и мировую общественность присоединиться к акции «Я киборг из донецкого аэропорта». Инициатором акции выступил одесский седьмой телеканал. По словам главного редактора канала Анны Кравцовой, основанием для проведения такой акции стали раненные «киборги», которые были доставлены накануне в одесский военный госпиталь.

«На протяжении почти десяти месяцев наша страна находится в стадии необъявленной войны. В период перемирия в Украине гибнут мирные жители и военные. Меня поразил рассказ раненого «киборга» Виталия, бойца 93-ей механизированной бригады, который находится в одесском военном госпитале — отмечает Анна Кравцова. В донецком аэропорту они стояли без тяжелого оружия, а отряды боевиков еще ко всему обыскивали украинских военных и забирали у них автоматы».

По словам Анны Кравцовой, в последний месяц в Европе и США спала информационная активность по отношению к событиям в Украине. Цель акции показать всему миру, что на протяжении одного года Украина в состоянии экономического кризиса продолжает бороться с терроризмом и военной агрессией со стороны России.

«Мы призываем все города мира и Украины, 25 января в 12 часов по местному времени выйти с табличками с надписью «Я киборг из донецкого аэропорта» к международным терминалам своих аэропортов, и тем самым поддержать украинских военных. Можно брать с собой фотографии наших «киборгов» и свечи в память обо всех погибших героях в этой необъявленной войне с Россией – добавила главред».

Напомним, в минувшее воскресенье жители 28 городов мира, среди которых Лондон, Париж, Москва, Берлин, Вашингтон присоединились к акции «Я это Волноваха». 13 января 2015 года, в период перемирия, российские террористы обстреляли гражданский автобус возле украинского блок-поста в районе Волновахи. Среди погибших уже 13 мирных жителей.

Vitaly 1 2

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.