Одесситы, присмотритесь к деньгам: задержан распространитель фальшивой валюты

Одесситы, присмотритесь к деньгам: задержан распространитель фальшивой валюты

Котовские правоохранители при помощи граждан задержали наркозависимого фальшивомонетчика.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

На продовольственном рынке Котовска мужчина незаконно сбывал поддельные доллары США. 45-летняя местная жительница приобрела у него 400 долларов, а уже дома, когда вместе с мужем внимательно рассмотрела купюры, поняла, что банкноты не имеют даже элементарных средств защиты.

«В милицию обманутая женщина обращаться не стала, потому что боялась, что её привлекут к ответственности за незаконные операции с валютой. Но через неделю она увидела своего обидчика, когда тот пытался обменять деньги молодой девушке. Потерпевшая почти приблизилась к злоумышленнику, но тот, узнав её, начал убегать. Однако женщина не растерялась и начала преследование. Неравнодушные прохожие помогли ей и остановили молодчика. В это время на помощь уже спешили правоохранители, которые также получили телефонное сообщение. Мужчина на задержание реагировал неадекватно: кричал, угрожал, пытался ударить милиционеров», — рассказывают в милиции.

Злоумышленника доставили в Котовский городской отдел милиции. При проведении осмотра задержанного в его кармане, кроме фальшивой иностранной валюты, также был обнаружен пакет с каннабисом.

За сопротивление милиции мужчина также был привлечён и к административной ответственности. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, сбыт поддельных денег) и ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины».

Сейчас досудебное расследование по указанному уголовному производству закончено, обвинительный акт направлен в местный суд.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.