Одесситы предпочитают самые дорогие автомобили

Одесситы предпочитают самые дорогие автомобили

В прошлом месяце в Одессе продали 450 новых автомобилей, а средняя цена машины в регионе была самой высокой в Украине.

Одесса стала третьей в рейтинге по количеству проданных автомобилей. Больше автомобилей купили в столице, Харькове и Днепре. В общем, в Украине в ноябре купили более 7 тысяч на сумму 200 миллионов долларов.

Сумма покупок новых легковых автомобилей в Одессе составляла более 14 миллионов долларов США, если не учитывать цены дополнительного оборудования. 48% проданных в регионе легковушек – машины стоимостью от 17 до 35 долларов. 26% – автомобили, которые стоят больше 35 тысяч долларов. Это самый высокий процент дорогих автомобилей в Украине, а средняя цена авто в Одессе превысила 33 тысячи долларов США, – сообщает сайт по продаже автомобилей RST.ua.

Среди марок самой популярной стала Toyota. Также в Одессе часто покупали Renault и Hyundai. Если рассматривать по моделям, то Одесситы в прошлом месяце чаще всего покупали Toyota RAV4 и Kia Sportage.

Avto_Listopad

Кроме этого, в Одессе зарегистрировали несколько автомобилей, которые стоят свыше 100 тысяч долларов США. Например, Porsche Panamera, Land Rover Range-Rover Sport иобновленный Mercedes S-Class. Самая дешевая модель, которую покупали в регионе – Ravon R2. Средняя стоимость такого автомобиля составляет около 6000 долларов.

Для сравнения, в октябре в Одессе и области продали 472 новых автомобилей, а средняя цена авто составила 32 тысяч долларов США. В сентябре продали 471 новый автомобиль на сумму. Тогда средняя цена составляла более 33 тысяч долларов США.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.