Одесситы пополнили местные бюджеты почти на 250 миллионов гривен

Одесситы пополнили местные бюджеты почти на 250 миллионов гривен

«Только при условии достаточных финансовых ресурсов местных бюджетов можно говорить о решении проблем региона. Развитие инфраструктуры, образования и здравоохранения, привлекательность Одесской области для инвесторов и туристов, — все это зависит от ответственного отношения жителей Одесчины к уплате налогов», — подчеркнул начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

Основные поступления в местные бюджеты Одесчины в 2017 году обеспечивались за счет налога на доходы физических лиц, платы за землю, единого налога, а также налога на недвижимое имущество.

«В этом году достигнут значительный рост поступлений по налогу на недвижимость. Так, за январь—ноябрь 2017 года местные бюджеты Одесской области получили почти 250 млн грн по налогу на недвижимое имущество, которые больше прошлогодних поступлений на 100 млн грн», — отметил руководитель фискальной службы Одесской области.

Он рассказал, что в текущем году физические лица уплатили почти втрое больше, чем в 2016 году — 39 млн грн налога на недвижимое имущество. Юридические лица за недвижимость уплатили 210 млн грн, или на 76 млн грн больше, чем в прошлом году.

«Уверен, что благодаря скоординированному взаимодействию органов местного самоуправления, фискальной службы Одесчины и бизнеса-сообщества нашего региона поступления в местные бюджеты и в дальнейшем будут возрастать», — заметил Глеб Милютин.

nalogi

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.