Одесситы пополнили государственную казну на миллиарды

Одесситы пополнили государственную казну на миллиарды

На протяжении первого полугодия местные бюджеты Одесской области пополнились на 4,7 млрд.грн. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Одесской области.

«Это существенно, почти на треть, превышает показатели поступления в местные бюджеты аналогичного периода в прошлом году», — отметил начальник ГУ ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

Как и раньше, львиную долю поступлений в местные бюджеты составляет налог на доходы физических лиц. За январь—июнь 2017 года его уплачено почти 2,7 млрд.грн., что на 786 млн.грн., или на 42 % больше, чем за январь—июнь прошлого года.

За 6 месяцев текущего в местные бюджеты поступило 645 млн.грн. единого налога, что на 203 млн.грн, или 46 % больше, чем за 1 полугодие 2016 года.

Поступление платы за землю составили 878 млн.грн., акцизного налога с розничной продажи подакцизных товаров 220 млн.грн, а налога на недвижимое имущество поступило 107 млн.грн.

«В общем, фискальная служба Одесчины заинтересована в действенном  сотрудничестве с органами местного самоуправления. Основными задачами у нас остаются соблюдение выплат заработных плат на уровне не ниже минимальной, искоренение «теневой» заработной платы и привлечение к налогообложению объектов недвижимого имущества. И как результат, мы имеем увеличение поступлений в бюджеты. Это, в свою очередь, предоставляет возможность территориальным общинам Одесчины решать свои потребности и развивать инфраструктуру», — акцентировал  Глеб Милютин.

Dengi

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.