Одесситы рассчитались почти на 15 миллиардов гривен

Одесситы рассчитались почти на 15 миллиардов гривен

«Это на 3,4 млрд грн, или на треть превышает сумму поступлений в Своднный бюджет за январь—октябрь прошлого года», — сообщил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

В частности, в Государственный бюджет собрано почти 6,1 млрд грн, а бюджеты местных громад пополнились на 8,5 млрд грн.

В структуре поступлений в Государственный бюджет почти каждая вторая гривна поступила в виде налога на добавленную стоимость (3 млрд грн). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления этого налога увеличились на 1 млрд грн, или на 54 %.

В разрезе основных налогов, лидерами поступлений в местные бюджеты являются налог на доходы физических лиц — 4,7 млрд грн (55 % от общей суммы), налог на имущество — 1,9 млрд грн и единый налог — 1,2 млрд грн.

«Сегодня, все больше плательщиков своим примером демонстрируют высокий уровень ответственности при уплате налогов понимая, что добросовестная уплата — это обязанность каждого гражданина», — подчеркивает начальник фискальной службы региона.

По словам руководителя, увеличение поступлений налогов и сборов в бюджеты всех уровней является надежным фундаментом для дальнейшего социального развития государства.

Nalog

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.