Одесситы пополнили бюджеты местных общин почти на 7,5 миллиардов гривен

Одесситы пополнили бюджеты местных общин почти на 7,5 миллиардов гривен

За текущий год в местные бюджеты Одесской области налогоплательщики направили 7 миллиардов 483 миллиона гривен, что на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Уровень поступлений увеличился на 1,7 млрд грн и это означает, что общины Одесского региона получили дополнительные средства на то, что делает жизнь комфортнее, т.е. на реализацию важных программ и развитие инфраструктуры», — прокомментировал начальник Главного управления ГФС в Одесской области.

Отдельно руководитель фискальной службы Одесской области отметил, что поступления в бюджеты налога на доходы физических лиц составили 4,2 млрд грн. Этот показатель на 42% больше чем в прошлом году. Такой рост достигнут за счет  детинизации рынка труда и увеличения фондов заработных плат.

Также, значительный взнос в местные бюджеты в размере 1,6 млрд грн сделали владельцы и арендаторы  движимого и недвижимого имущества.

Кроме этого, предприниматели Одесчины, которые работают на упрощенной системе налогообложения, уплатили более 1 млрд грн, что на 41% больше чем за 9 месяцев 2016 года.

«Таких положительных результатов удалось достичь благодаря плодотворному сотрудничеству с  бизнес — сообществом и органами местного самоуправления. Мы и в дальнейшем планируем привлекать к наполнению местных бюджетов все заинтересованные стороны, что будет способствовать социально-экономическому развитию общин», — подчеркнул начальник ГУ ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

Nalog

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.