Одесситы получили бесплатных и льготных медикаментов почти на 25 миллионов гривен

Одесситы получили бесплатных и льготных медикаментов почти на 25 миллионов гривен

В 2015 году в Одессе за счет средств городского бюджета обеспечивались расходы на приобретение лекарственных препаратов для пациентов, имеющих право на льготы по заболеванию или социальному статусу при их амбулаторном лечении. Перечень льготных категорий пациентов определен постановлением Кабинета Министров Украины «Об упорядочении бесплатного и льготного отпуска лекарственных средств по рецептам врачей при амбулаторном лечении отдельных групп населения».

Одесситы в минувшем году получили бесплатные и льготные медикаменты за счет средств городского бюджета на общую сумму порядка 24,6 млн. гривен. Это позволило обеспечить лекарствами на льготной основе 8 882 инвалида I и II групп на общую сумму 3,2 млн. гривен, 1 482 инвалида детства I и II групп на сумму около 1,9 млн. гривен, 6099 инвалидов и участников войны на сумму 2,14 млн. гривен.

Также бесплатные и льготные медикаменты на общую сумму 17,37 млн. гривен получили 10 887 одесситов, имеющих право на льготы по виду заболевания. В их числе — и пациенты после трансплантации почки, которые за счет средств городского бюджета в полном объеме обеспечиваются жизненно необходимыми дорогостоящими иммунодепрессантами, позволяющими предотвратить отторжение пересаженного органа.

Отпуск бесплатных и льготных медикаментов при амбулаторном лечении проводился аптеками по месту проживания пациентов по рецептам врачей лечебно-профилактических учреждений Одессы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.