Одесситы получат долгожданные деньги

Одесситы получат долгожданные деньги

Подведены итоги работы, проведенной в Одессе в 2014 году городской рабочей группой по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы. По результатам работы на предприятиях погашено зарплатных долгов более чем на 5,6 млн. грн., уплачено 1,4 млн. грн. единого соцвзноса.

Об этом сообщили на сайте города.

Распоряжением городского головы от 05.02.2014г. №47 был обновлен состав рабочей группы, деятельность которой направлена на реализацию прав работающих одесситов на своевременное получение вознаграждения за труд и перечисление при этом причитающихся к уплате сумм единого социального взноса.

В течение 2014 года состоялось 9 заседаний городской рабочей группы и 63 заседания районных координационных советов по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджет Одессы.

На вышеуказанных заседаниях в связи с наличием задолженности по заработной плате заслушано 182 субъекта хозяйствования, из которых 34 предупреждены о персональной ответственности за несвоевременную ее выплату и 305 — по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

По результатам проведенной работы на предприятиях города было погашено зарплатных долгов более чем на 5,6 млн. грн., а также уплачено 1,4 млн. грн. единого социального взноса.

В производстве органов государственной исполнительной службы Одессы находился 1241 исполнительный документ по взысканию задолженности по заработной плате на общую сумму 27,4 млн. грн., из которых завершено 941 на сумму 12,2 млн. грн.

С целью совершенствования регулирования социально-трудовых отношений проведено изучение состояния оплаты труда у 195 субъектов хозяйствования, в результате которых выявлено около 1,2 тыс. нарушений.

Для принятия мер соответствующего реагирования к должностным лицам, не обеспечившим соблюдение трудового законодательства, материалы по 82 субъектам хозяйствования направлены в прокуратуру города и 53 — в Территориальную государственную инспекцию по вопросам труда в Одесской области.

На основании материалов, переданных в теринспекцию, 42 руководителя привлечены к административной ответственности по ст. 41 КУоАП.

Системная работа по вопросам соблюдения субъектами хозяйствования трудового законодательства будет продолжена и в 2015 году.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.