Недовольные вкладчики одесских долгостроев соберутся под облгосадминистрацией

Недовольные вкладчики одесских долгостроев соберутся под облгосадминистрацией

5 Февраля 2013 года в 10 часов на Проспекте Шевченко, 4 перед зданием Одесской областной государственной администрации состоится митинг обманутых инвесторов недостроенных объектов Одессы и Одесской области, который станет началом бессрочной акции обманутых инвесторов долгостроев «Стоп афера в строительстве!».

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили обманутые вкладчики – организаторы митинга.

— Более 10000 инвесторов, не считая членов их семей, вложили свои личные сбережения и кредитные средства в строительство десятков долгостроев Одессы и Одесской области, строительство которых остановлено 5 и более лет, — говорится в сообщении. Многие годы обманутые в своих надеждах инвесторы ждут получения своих заветных квадратных метров, продолжают жить на съемных квартирах и оплачивать взятые банковские кредиты. По количеству долгостроев Одесская область делит первое место с Киевской областью, что является своеобразным показателем коррупции власти и правоохранительных органов, самоустранившихся от решения проблем обычных граждан Украины.

— Недостроенные коробки наших домов – памятники человеческой жадности нечистых на руку бизнесменов и безразличию безответственных чиновников разного уровня, — уверены организаторы акции протеста.

Обманутые инвесторы надеятся, что началом бессрочной акции «Стоп афера в строительстве!» они «привлекут внимание государственных органов власти к мошенническим схемам в строительной и банковской отрасли, позволяющих обворовывать простых граждан, купивших себе квартиры за свои кровные деньги, к бездействию и профанации местных чиновников и правоохранительных органов, которые игнорируют конституционные права своих граждан на жилье, делая законопослушных граждан бомжами».

Они также хотят потребовать от одесской ОГА возобновления работы комиссии по решению проблемных вопросов недостроев, возглавляемой вице-губернатором Валерием Матковским.

Организаторы уверены, что анонсированный митинг будет началом объединения всех инвесторов проблемных долгостроев с последующей координацией борьбы за свои законные права без участия политических партий и сил во благо простых граждан, что станет первым случаем в Украине.

В митинге примут участие обманутые инвесторы и члены общественных организаций, пострадавшие от мошенничества строительных компаний.

Напомним, вчера мэр Одессы Алексей Костусев заявил: «Мы пытались максимально быстро решить вопрос инвесторов компании «Альянс» и вдруг выяснили, что делаем это для банков».


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

15 Responses to Недовольные вкладчики одесских долгостроев соберутся под облгосадминистрацией

  1. Вилы приготовили и наточили!!!!!

  2. -krot-:

    Да ситуация не очень приятная, но я уверен, что она разрешится! Был уже подобный случай, так губер создал комиссию, все тогда порешали! Я думаю и сейчас так сделают!

    • Разве тогда «все порешали»? К сожалению, далеко не все, и есть множество фактов и документов, подтверждающих это(((

    • Крот, вы врете,, ничего не порешали.

      Котлован на Головковской 5-7 только еще больше зарос травой и деревьями

      Всем ясно, что обладминистрация крышует хозяина Альянса Кононова.

      Почему ничего не делается?!!!

  3. volk:

    Проблема с жильем, которое не построено не нова. Люди заплатили деньги, а застройщик испарился с деньгами. Мэр города никак не может решить проблему и сам об этом заявил. Люди выбрали власть и хотят, что бы эта власть решала их проблемы.

  4. Опаньки!!!!! изменили название статьи. Предыдущее название «Одесситы пойдут с вилами на облгосадминистрацию» мне нравилось больше. А что повлияло на изменение названия статьи?

    Крот, не хрена не порешали. котлован на Головковской Матковский послал куда подальше.

    Эти упыри довели народ до того, что мы действительно прийдем с вилами к обладминистрации!!!!

  5. Slava:

    По всему видать, что эта проблема в ближайшие дни будит набирать обороты, и скорее всего, решать будит ее не городская власть, а губернатор и его команда, это стало уже нормой при возникновении острых социальных вопросов. Если большие проблемы, то их решает не суды, не прокуратура или милиция, и не чиновники на местах, а комиссии, созданные по распоряжению Матвийчука и при его непосредственном участии. Людям остается надеяться только на это.

    • Такие проблемы всегда решаются СОВМЕСТНО, а не «токмо волею пославшего...». Боты! Не преувеличивайте заслуги! Они есть, никто не спорит, но такими комментами вы вызываете только лишнее раздражение у читателей!(((

    • Эти комиссии ограничиваются отписками.

      Инвестора Головковской 5-7

      Нам это надоело. мы берем вилы и идем на штурм обладминистрации

  6. Galina:

    Ситуация, как в медицине: врачи и такие, и сякие, но когда нам плохо идем к врачу. На мой взгляд, граждане Украины, попавшие в такую жилищную беду, должны получить поддержку государства в лице губернатора — ведь если в государстве орудуют мошенники, то надо ужесточать контроль за различными строительными аферистами. Всей душой сочувствую обманутым людям...

    • Спасибо!!!Поэтому головковская с Золотым берегом и другими братьями по несчастью идем с вилами к губернатору

  7. Elena:

    Но ведь нельзя же так думать, что никто и ничто не поможет в решении вопроса. Нужно же пробовать достучаться и допроситься.

    • Обладминистрация крышует Кононова хозяина Альянса., Селезнева и других подонков. У 10 000 ОДЕССИТОВ БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ ТЕРПЕНИЯ!!!!!

      поэтому мы выйдем к обладминистрации и спросим у губернатора зачем бомжам ЕВРО 2012 И БАСКЕТ 2015?

  8. ГОЛОВКОВСКУЮ 5-7 МАЛИН И МАТКОВСКИЙ ПОСЛАЛИ.

    НАШЕМУ ТЕРПЕНИЮ ПРИШЕЛ КОНЕЦ!!