Одесситы подсели на соли: что это такое и почему опасно

Одесситы подсели на соли: что это такое и почему опасно

Вчера местные жители заметили подозрительных молодых людей  и сразу обратились в полицию.

Об этом сообщили в пресс-службе Патрульной полиции.

Оказалось, что парень и девушка распространяли закладки возле домов на улице Дача Ковалевского. Всего у 19-летнего парня нашли 17 упаковок с неизвестным веществом.

Задержанный рассказал, что это «соли» и он должен был разложить их около определённых домов.

1

Соли. Что это такое?

На нелегальном рынке под видом солей реализуются тяжелые «дизайнерские наркотики» — психостимуляторы, производные пировалерона и другие синтетические катиноны.

В настоящее время известно более 50 различных производных катинона, обладающих психотропной активностью, а структура их действующих веществ постоянно меняется: производители стараются обойти антинаркотическое законодательство. Внешне кристаллики таких наркотиков напоминают поваренную соль или соль для ванн, отсюда и столь безобидное название.

3

Почему это опасно?

Эти опасные наркотические вещества вызывают быстрое привыкание, их прием чреват серьезным повреждением головного мозга. В результате регулярного употребления клетки нервной системы гибнут в большом количестве, что приводит к нарушению мышления, психическим расстройствам и даже шизофрении.


 

Однако, даже в данном случае соли заказали, как минимум, 17 человек. Правоохранители стараются предотвращать продажу наркотиков, чтобы спасти как можно больше жизней, но с участием бдительных горожан это получится сделать гораздо быстрее.

В результате наркотики изъяли и отправили на экспертизу. По факту незаконного распространения наркотиков открыли уголовное производство.

2

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.