Одесситы поделились опытом с крымчанами

Одесситы поделились опытом с крымчанами

26 июня в Одессе прошёл круглый стол на тему: «Оборудование, строительство. Текущий ремонт мест отдыха и организации досуга инвалидов на городских пляжах», в ходе которого рассматривали множество вопросов.

В работе круглого стола приняли участие представители обществ инвалидов Одессы, коммунального сектора Одесской мэрии и городов Крыма. Одесские коммунальщики поделились со своими коллегами из автономной республики своими наработками и опытом в организации досуга людей с ограниченными физическими возможностями в летний период.

Современная система социальной защиты инвалидов в городе Одессе охватывает не только государственную социальную помощь и пенсионное обеспечение, систему льгот, компенсаций и социально-бытовое обслуживание, но и включает реабилитацию и оздоровление людей с инвалидностью.

Значительная часть людей с ограниченными физическими возможностями нуждаются в активном отдыхе как способе реабилитации. В Одессе насчитывается пять тысяч человек с ограниченными физическими возможностями, из них две тысячи – дети. Кроме того, в летний период в город приезжают люди с ограниченными возможностями из других городов Украины и других стран.

Для обеспечения их отдыха на муниципальных пляжах «7траверса» на 11 станции Большого Фонтана, «Дельфин» и «Гидропарк «Лузановка» исполнительными органами Одесского городского совета проведена работа по созданию и оборудованию мест для отдыха людей с особенными потребностями.

Эти работы включают в себя оборудование спуска на песочную зону, установку топчанов, специальных туалетов, душевых, раздевалок удобных для инвалидов на колясках, а также переходной конструкции в море.

Каждый год в преддверии курортного сезона исполнительными органами Одесского городского совета проводятся восстановительные работы, также повышается качество предоставляемых услуг.

Финансирование работ проводится в рамках Городской программы «Равенство» с учётом пожеланий представителей общественных организаций инвалидов.

Кроме этого, департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета организовал работу всех 12 перевозчиков города для доставки людей с особенными потребностями на пляжи и в обратном направлении.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.