Столярная
Одесситы «побили» иностранцев: фото

Одесситы «побили» иностранцев: фото

Представители Одесской областной федерации боевого самбо вновь на коне: преподаватель кафедры физической и специальной подготовки Одесского государственного университета внутренних дел Анатолий Волошинов стал чемпионом Европы. Сенсационную победу на континентальных соревнованиях он одержал в Загребе (Хорватия), где 15-17 мая проходил чемпионат.

С прошедшего чемпионата Европы по боевому самбо украинские спортсмены привезли 19 медалей, четыре из которых, — золотые. Женская сборная по самбо в командном зачете заняла 1 ( первое) место. А в общекомандном, — наши самбисты взошли на третью ступеньку  спортивного европейского пьедестала. На своей первой на родине встрече с болельщиками, курсантами и коллегами по  Одесскому университету внутренних дел, золотой призёр Анатолий Волошинов особо подчеркнул, что одесские самбисты всегда были самыми крепкими и сильными в Украине. Оттого-то и его награда закономерна, хотя он шел к ней целых 12 лет упорного труда и напряженных тренировок. Женскую сборную на пресс-конференции представляла бронзовый призер чемпионата, одесситка Галина Ковальская. Всего в чемпионате Европы приняли участие  спортсмены из 29 стран. Но это был настоящий праздник спорта, поскольку не было и намека на какие-либо политические инсинуации. Все прошло на высоком уровне.

Такой вид спорта, как боевое самбо, по словам президента Федерации самбо Одесской области Вахида Сабирова, тренера Анатолия Волошинова, на сегодняшний день незаслуженно «затерт» большим количеством восточных боевых искусств. Хотя в подготовке Анатолия Волошинова самое непосредственное участие принимали специалисты Одесской Федерации Тайского бокса. Между тем, утверждает тренер чемпиона,  самбо, — это 5 ( пять) тысяч приемов и основа рукопашной боевой мощи любого спецназа или регулярных войск. При этом самбо уже 7 лет ожидает включения в олимпийскую программу. Надежду, что в Одессе теперь, после громких побед отношение к самбо изменится в лучшую сторону на государственном уровне, выразил и президент Федерации самбо в Одесской области Александр Адзеленко.

С сенсационной победой  своего преподавателя поздравил ректор ОГУВД, доктор юридических наук, профессор, полковник Александр Корыстин, который вручил чемпиону памятный знак вуза.

А в планах Анатолия Волошина, — участие в чемпионате Украины, который откроется 29 мая в Одесской области, а также победа на мировом первенстве в Марокко.

1 2 3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.