Одесситы отказываются делать покупки

Одесситы отказываются делать покупки

В этом году в Одесской области впервые за многие годы наблюдается падение как по розничной торговле, так по розничному товарообороту, заявил директор Департамента экономического развития и торговли Одесской областной государственной администрации Олег Муратов.

Такое заявление О. Муратов сделал, 17 декабря, в ходе встречи главы ОГА Игоря Палицы с руководителями ключевых предприятий области.

«Впервые за последние годы достаточно серьезное опасение вызывает состояние нашей торговли, а ведь торговля в регионе – это 45% всего объема произведенной продукции, товаров и услуг. К сожалению, впервые за многие годы мы имеем падение как в розничной торговле, так по розничному товарообороту. Причем падение по сетям – почти 7%. Это реально показывает ситуацию по доходам населения – реальная заработная плата сократилась на 5%, а если смотреть в жизни – значительно больше. Мы понимаем, что тот индекс инфляции, который рассчитывается нашим Госстатом, не показывает реальную ситуацию, которая существует на рынке», ― отметил он.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.