Одесситы определили лучшие районы города

Одесситы определили лучшие районы города

Качество жизни в районах города влияет не только на цену недвижимости в них, но и показывает уровень комфорта горожан. Этот показатель во многом зависит от субъективных оценок, однако опрос показывает среднее отношение, позволяя делать выводы. С таким подходом сервис объявлений OLX определил рейтинг районов Одессы.

В опросе о городах в проекте «Идеальный город» принимали участие пользователи OLX со всей Украины. В результате было получено 33 тысячи заполненных анкет. В общем рейтинге украинских городов Одесса заняла 12 место. Но, кроме общего рейтинга, благодаря активности одесситов исследователям удалось проанализировать лучшие районы самой Одессы.

2017-01-16 Hoshva PR OLX Odessa info_rus

Идеальным районом стал Киевский с 45,3 балла из 70 возможных, получивший лучшие в Одессе оценки по критериям экологии, доступности магазинов, транспортной инфраструктуры и доброжелательности соседей. По другим показателям, за исключением работы коммунальных служб, район получил также хорошие оценки.

«Серебряным» призером стал Суворовский район, отставший на балл от победителя. Тем не менее, он стал лидером также в четырех категориях: чистота улиц, работа коммунальных служб и стоимость жизни, а также экология. По последнему критерию он, как и Киевский район, получил 4,6 балла.

Практически аналогичный результат, всего на 0,2 балла меньше, оказался у Приморского района, который считается наиболее престижным. Он показал лучшие по городу результаты только в двух «номинациях»– безопасность и наличие мест для досуга и занятий спортом. Стоимость жизни там, как и развитие транспортной инфраструктуры, получила критическую оценку одесситов.

Худший результат оказался у Малиновского района. Несмотря на высокие баллы по удобству транспорта и близости торговых точек, район ощутимо отстал от соседей по чистоте улиц и воздуха, наличию инфраструктуры для спорта и свободного времени, а также по работе коммунальных служб.

Рейтинг районов Одессы по оценке качества жизни:

  1. Киевский – 45.3
  2. Суворовский – 44.3
  3. Приморский – 44.1
  4. Малиновский – 43.1

В своем городе одесситам нравится близость моря, старинная архитектура, а также обустроенность парков и скверов. В то же время качество городских пляжей часто вызывает критику. Многие недовольны и качеством дорог, а также неэффективной работой коммунальных служб.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.