Одесситы ополчились на собственника завода Краян

Одесситы ополчились на собственника завода Краян

1В результате скандальных действий НАБУ и САП в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова все происходящее вокруг одесского завода «Краян» с недавнего времени находится под пристальным вниманием общественности. Но мало кто знает, что скандальное здание это лишь часть огромного комплекса, который занимает территорию в 18 га земли. На сегодняшний день завод представляет собой участок с полуразрушенными корпусами, которые продолжает разбирать на стройматериалы недобросовестный собственник.

На это уже обращали внимание журналисты, которые проводили собственное расследование: в СМИ были сообщения о фактах разворовывания имущества завода, а также о миллионных убытках нанесенных государству. В конце концов, вопросом заинтересовались активисты общественной организации «Национальное сопротивление», которые три дня назад зашли на завод, и проводят там бессрочную акцию.

По словам начальника штаба этой общественной организации Андрея Грушецкого, активисты выяснили, что собственник в лице директора компании «Инвест-групп» Василия Усольцева на протяжении многих лет разбирает производственные корпуса на строительные материалы. Более того, земля, на которой они стоят, принадлежит городу, а господин Усольцев не заключил договор об аренде, тем самым избегая уплаты налогов.

– Все это время в городской бюджет не поступают налоги, владельцы распиливают на металл цеха завода, в том числе — старинный памятник архитектуры, — отметил Андрей Грушецкий.

2

Перед тем, как занять завод, активисты направляли запросы в различные инстанции, с целью понять, почему соответствующие органы ничего не предпринимают, однако вразумительных ответов не получили. Общественники предполагают, что здесь на лицо коррупционная составляющая, так как иначе нельзя объяснить, почему государство несет крупные убытки, и закрывает на это глаза.

Ко всему прочему, одним из корпусов «Краяна» является вагонно-ремонтная мастерская, которая считается памятником архитектуры. Ранее Василий Усольцев обещал отреставрировать его и создать там бизнес-центр, но вместо этого с корпуса сняли весь металл и продали его.

– Мы не позволим дальше «пилить» завод, а потому разместили своих людей на территории, чтобы предотвращать любые нарушения, – подчеркнул заместитель начальника штаба ОО «Национальное Сопротивление» Владислав Скоробогач.

3

Активисты не планируют прекращать свою акцию. К тому же они обратятся в суд с требованием заставить владельца завода вернуть имущество в собственность государства, погасить долги за пользование землей и оплатить налог на недвижимость за весь период незаконного использования.

Источник

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.