Столярная
Одесситы оценили удобство районов города

Одесситы оценили удобство районов города

Далеко не последнюю роль в оценке качества дома или квартиры играет уровень доступной инфраструктуры. Близость магазинов, транспорта, больниц и школ, наличие парков и спортплощадок все это влияет на уровень удобства городских кварталов. Сервис объявлений OLX провел специальное исследование, призванное помочь с оценкой городов и их районов. Самый удобный район, по мнению одесситов, Киевский.

2016-11-03-hoshva-pr-olx-comfort-odessa-info_ru

Опрос OLX о качестве жизни в городах Украины в рамках проекта «Идеальный город» позволил определить показатели городов и их районов по 10 критериям, три из которых касались комфорта: близость магазинов, наличие мест для отдыха и занятий спортом, а также всего необходимого для детей: площадок, детских садов и поликлиник. Пользователи сервиса заполняли опросник, где ставили баллы городам и районам по шкале от 1 до 7. В целом по Украине было обработано более 33 тысяч анкет.

Оказалось, что удобными городами считаются Винница и Луцк, тогда как Одесса с более чем миллионным населением по этим показателям заняла место в середине списка, на уровне Киева и Черкасс.

Самым удобным районом Одессы стал Киевский, за ним следуют Приморский и Суворовский. На целый балл по сумме трех показателей от лидера отстал Малиновский район.

Доступность магазинов в Одессе оказалась одной из лучших в Украине. Первое место по этому критерию с оценкой в 6,2 балла разделили Киевский и Малиновский районы, незначительно отстал Приморский. Несколько ниже результат оказался в Суворовском.

По наличию мест для досуга и занятия спортом ожидаемым лидером оказался Приморский район с 5,2 балла. Киевский проиграл ему всего 0,1 балла, а результат Суворовского оказался ниже пятерки. Малиновский район показал худшую оценку горожанами инфраструктуры для свободного времени – 4,6 балла.

Наличие всего необходимого для детей жители всех районов Одессы оценивают преимущественно позитивно – все они получили выше пяти баллов. Незначительно вырвался вперед Киевский район, несколько хуже проявил себя Малиновский.

Рейтинг районов Одессы по критерию доступности магазинов:

1.Киевский, Малиновский – 6,2

2.Приморский – 6,1

3.Суворовский – 5,8

Рейтинг районов Одессы по критерию инфраструктуры для досуга:

1.Приморский – 5,2

2.Киевский – 5,1

3.Суворовский – 4,9

4.Малиновский – 4,6

Рейтинг районов Одессы по критерию инфраструктуры для детей:

1.Киевский – 5,4

2.Приморский, Суворовский – 5,3

3.Малиновский – 5,1

Основным недостатком городских кварталов относительно удобства считается расстояние до ближайших магазинов, аптек, развлекательных центров. Указывают и на недостаточность парков, а также дефицит объектов для детей. Кроме того, одной из проблем является отсутствие парковок и не всегда удобные развязки и транспортные маршруты.

В целом, по мнению опрошенных, Одесса — вполне удобный для жизни город, где особо развита торговая инфраструктура. Приморский центр уступает более тихим и меньшим городам центра и запада страны, однако показал гораздо лучший результат, чем индустриально развитый Днепр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.