Одесситы, обратите внимание, налоговую скидку можно получить лишь до конца года

Одесситы, обратите внимание, налоговую скидку можно получить лишь до конца года

Налоговый кодекс Украины гарантирует возможность получения налоговой скидки тем, кто понёс расходы на обучение, на уплату процентов по ипотечному жилищному кредиту, страхование по пенсионным программам, на уплату стоимости государственных услуг, связанных с усыновлением ребёнка, включая уплату государственной пошлины, а также расходы, уплаченные налогоплательщиком на переоборудование своего транспортного средства в связи с использованием биотоплива и некоторые другие расходы, — сообщает Управление взаимодействия со СМИ и общественностью ГНС в Одесской области.

Получение налоговой скидки происходит в виде возврата части уплаченного в прошлом году в бюджет налога на доходы физических лиц.

Граждане, у которых в 2011 году были выше перечисленные расходы, могут до конца 2012 года подать Декларацию об имущественном состоянии и доходах, обратившись в налоговую инспекцию по месту своей регистрации (прописки) и получить налоговую скидку.

Если налогоплательщик не воспользовался правом на начисление налоговой скидки по результатам отчётного налогового года, то такое право на следующий налоговый год не переносится.

Налоговая скидка — это право гражданина, гарантированное Законом.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.