Одесситы обмениваются на лесной поляне подарками

Одесситы обмениваются на лесной поляне подарками

Как-то американский писатель Ричард Бах сказал: каждый подарок от друга – это пожелание счастья. А ведь и вправду, любой презент, пусть даже совсем незначительный, но искренно подаренный, всегда остается. Если не дома, то уж точно в памяти. К чему это я? А к тому, что в Одессе есть заведения, декор которых практически полностью состоит из подарков. «Как это?», – спросите вы. А очень просто. Вот заходите, к примеру, в какое-нибудь, на первый взгляд, непримечательное кафе, а там полно сюрпризов. От кого? А вот от таких же посетителей, как и вы. Итак, сегодня мы с вами отправимся… на лесную поляну.

interier5

«Лесная поляна» – это кафе на Маршала Жукова. А заглянула я в него, прежде всего, из-за его необычного (как для приморского города) вида. И, что самое интересное, название кафе абсолютно оправдано. Во-первых, оно практически полностью деревянное. Стены, мебель, предметы декора… все выполнено из дерева. Освещение здесь неяркое, что тоже радует, поскольку теплый свет дополнительно создает атмосферу уюта. Лично я в подобных местах чувствую себя очень комфортно. О таких кафе говорят: простенько, но со вкусом. Многочисленные «интересности» в виде старых телефонов и радиотехники, статуэток, лент, картинок – это, как вы уже догадались, подарки от благодарных посетителей.

interier1

Просто сидеть и ожидать своего заказа в такой атмосфере, по-моему, невозможно. Поэтому я тот час же принялась еще более тщательно разглядывать интерьер. По словам бармена, картины и рисунки на стенах выполнены владельцем кафе собственноручно. «Ух, как интересно!», – подумала я и продолжила путешествие по кафе. Что меня особенно удивило и порадовало, так это наличие рисунков в туалете. Ну, вот нравится мне творчество во всех его проявлениях, и все тут!

oboi  tyalet3

Но пора поговорить и о вещах более прозаичных. Раз упомянула о сортире, то с него и начнем. Туалет общий, и за чистотой в нем следят. Но вот полотенец или каких-либо приспособлений для сушки рук я не обнаружила. А жаль. Ходить с мокрыми руками – это, знаете ли, на любителя. Смутил также слишком старый на вид инвентарь и нынешнее состояние обоев. Все-таки потертости и дыры не одну стену еще не красили. А вот деревянная ветка у входа понравилась. И снова я упомяну о хорошем вкусе оформителя дизайна в данном заведении.

tualet1

На ужин мне принесли фаршированные грибы. На лесной поляне, как ни как, находимся... А в дополнение – кофе с молоком. В общем, заказ обошелся в 65 гривен. Порция оказалось средней, а само блюдо – вкусным. Демократичные цены при довольно неплохой и разнообразной кухне – несомненный плюс данного заведения. Да и обслуживание, в общем-то, тоже не подвело. Официантка принесла заказ относительно быстро и была вежливой.

zakaz

Вернусь ли я в кафе «Лесная поляна»? Думаю, что вернусь. Ведь, что ни говорите, а уют и доброе отношение персонала кафе к посетителям дорогого стоит. Не зря же они оставляют на «поляне» множество напоминаний о себе  виде незатейливых безделушек.

Елизавета Кофейная

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.