Одесситы нуждались в экстренной помощи

Одесситы нуждались в экстренной помощи

На протяжении пляжного сезона в медпунктах на одесских пляжах получили помощь около 3 тысяч одесситов и гостей города.

об этом сообщили на сайте города.

С начала курортного сезона 2015 года в медицинских пунктах на городских пляжах Одессы была оказана медицинская помощь 2950 отдыхающим. Чаще всего одесситы и гости города в нынешнем году обращались за помощью в медпункт на пляже «Ланжерон», где медицинскую помощь получили 727 человек. Второе место по обращаемости занимает медпункт самого крупного одесского пляжа «Лузановка», где медики оказали помощь 475 пациентам. Третью позицию занял медпункт пляжа «Отрада», где зарегистрировано 410 обращений пациентов.

Работу пляжных медпунктов в Одессе в нынешнем году, согласно распоряжению Одесского городского головы, обеспечивало коммунальное предприятие «Одесфарм», входящее в структуру городского департамента здравоохранения. Все девять пляжных медпунктов были обеспечены квалифицированным медперсоналом и всеми необходимыми медикаментами для оказания первой помощи. Медицинская помощь отдыхающим обеспечивалась бесперебойно и на высоком профессиональном уровне, нареканий на работу пляжных медпунктов со стороны пациентов не было.

Наиболее частыми причинами обращений отдыхающих в медпункты были повышение или понижение артериального давления, аллергические реакции на укусы насекомых, травмы, полученные при катании на велосипедах, роликах, скейтах или связанные с нарушением правил ныряния.

В 35 случаях сотрудникам пляжных медпунктов пришлось вызывать бригаду экстренной медицинской помощи для госпитализации пациентов в лечебные учреждения.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.