Одесситы не в безопасности даже в собственных квартирах: рассекречена серия преступлений

Одесситы не в безопасности даже в собственных квартирах: рассекречена серия преступлений

Свою противоправную деятельность любители легкой наживы развернули в частном секторе Суворовского района. На их счету – около пятнадцати краж.

Корр. граждан, проживающих в частных домах. В отсутствие хозяев в их жилища проникали неизвестные, забирали ценные вещи и скрывались. Из дома на улице Ядова злоумышленники похитили 50 000 долларов, норковую шубу, золотые и серебряные украшения, мобильный телефон, два ноутбука, фотоаппарат, французские духи на общую сумму 115 000 гривен. Хозяев дома на улице Летней они обобрали на 64 тысячи, а в переулке Крыжановский – поживились почти на 32 тысячи гривен.

Сотрудниками милиции задержана группа лиц, которая совершала квартирные кражи, преимущественно в частном секторе Суворовского района. Злоумышленники путем отжима стеклопакетов проникали в жилища и забирали ценные вещи: ювелирные украшения, бытовую и оргтехнику, наличные деньги. Следственным отделом задержанным объявлено о подозрении по части 3 статьи 185 (кража).

Оперативники обратили внимание на сходство «почерка» злоумышленников. В частности, в дома неизвестные всегда попадали через окно. То, как ловко они отжимали металлопластиковые стеклопакеты, натолкнуло правоохранителей на мысль, что эти кражи – не только дело рук одних и тех же людей, а к тому же еще и не новичков на криминальном поприще. Вскоре были установлены личности домушников. Ими оказались трое неработающих жителей области, ранее уже имевших судимости, в том числе, и за кражи.

Во время обысков сотрудники милиции изъяли разнообразную бижутерию, серебряные и золотые украшения, телевизоры, ноутбуки, фотоаппараты и видеокамеры. Подозревамые задержаны и находятся в СИЗО. Им грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.