Одесситы, не терпите домашних тиранов

Одесситы, не терпите домашних тиранов

С начала года зафиксировано 97 фактов домашнего насилия в городе. Все виновники привлечены к административной ответственности по фактам «совершения насилия в семье».

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Чаще всего подобные случаи происходят в семьях, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Сын избил мать, муж оказывает психологическое давление на жену и тому подобное. Причины, по которым возникают ссоры — разные, как правило, они носят долговременный характер.

Правоохранители советуют: если в вашей семье есть признаки домашнего насилия, не бойтесь об этом рассказать, обратитесь в ближайшее отделение полиции. Если Вам нужен совет, консультация юриста или психолога, вы можете позвонить на «горячую линию» по предупреждению домашнего насилия и гендерной дискриминации по телефону: 0800500335 (со стационарного) или 116 123 (с мобильного), все звонки осуществляются бесплатно, круглосуточно и анонимно.

В случае получения своевременной квалифицированной помощи, вы можете изменить отношения в семье к лучшему, сохранить здоровье и жизнь членов вашей семьи. Счастливое будущее вашей семьи в ваших руках.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.