Столярная
Одесситы не могут спать из-за дискотек

Одесситы не могут спать из-за дискотек

От жителей Киевского района поступают жалобы на работников увеселительных заведений, а также недобросовестных соседей, которые в ночное время устраивают громкие вечеринки.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области

Чаще всего люди обращаются за помощью к участковым инспекторам. Так, недавно в милицию пришла женщина и пожаловалась, что соседка после десяти часов вечера включает музыку. Громкие звуки мешают отдыхать. Участковые провели беседу с «шумной» соседкой и составили протокол по ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Начальник отделения милиции «Золотой Берег» Руслан Гаврилей рассказал, что был принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по защите населения от влияния шума». В соответствии с действующим законодательством, в ночное время, с десяти часов вечера до восьми утра, в жилых домах, на придомовых территориях, в учреждениях культуры, отелях, парках, развлекательных заведениях и других общественных местах запрещается громкое пение и крики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, салюты, использование пиротехнических средств. В отношении жителей Киевского района, нарушивших законодательство, сотрудники милиции составили с начала года 37 админпротоколов.

В летний период времени активизируют работу увеселительные заведения, расположенные на побережье. Правоохранители знакомят администрацию указанных мест отдыха с действующим законом. Напоминают, что правонарушители привлекаются к ответственности по ст. 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов по защите населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах). Суд может назначить нарушителю наказание в виде штрафа, а в отдельных случаях — конфискации звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.

Начальник отделения милиции Руслан Гаврилей обратился с просьбой к жителям района: «В случае нарушения закона о тишине, необходимо сообщать в дежурную часть Киевского райотдела по телефону 766 89 98».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.