Одесситы напуганы ситуацией в стране и создают отряды с соседями

Одесситы напуганы ситуацией в стране и создают отряды с соседями

«Будем дружить семьями, а ещё лучше домами…»

В связи с обострением ситуации в стране, одесситы решили заранее обезопасить свою жизнь. С этой целью они создают отряды «Домовой самоохраны».

Во дворах многоквартирных домов расклеивают обращения к одесситам, в которых горожан призывают сплотиться со своими соседями, дабы предотвратить нападения на их домах. В обращении написано следующее: «Обострение ситуации в Киеве и других городах может прийти в наши дома и квартиры. Если вдруг беспорядки обернутся массовыми погромами в наших домах, как это уже случалось в Одессе в 1905 году, нам вряд ли поможет милиция и служба охраны. В такой ситуации мы сможем спасти себя только сами, заранее заручившись соседской поддержкой для домовой взаимопомощи и самоохраны.

В Одессе уже вовсю создаются некие «отряды самообороны», которые призывают одесситов на защиту областных и городских органов власти. А кто защитит нас с вами? Дай Бог, чтобы ничего не случилось. Но если проблемы начнутся, самоорганизовываться будет уже поздно. Поэтому мы призываем вас начать делать это немедленно. Обратитесь к соседу по лестничной клетке, пойдите к друзьям по двору и договоритесь о совместных действиях прямо сейчас! Все, что мы предлагаем — очень просто и абсолютно законно.

Согласуйте график с соседями и выходите на совместные прогулки — выгуливайте собак, обсуждайте новости, смотрите за порядком. Сообщите работникам соседних магазинов, ларьков, стоянок, что вы живете рядом и защищаете свой дом. Обменяйтесь телефонами с такими же, как вы, и обязательно приходите на помощь в случае опасности. Предложите друзьям делать, как вы».

И действительно, сплочённый коллектив всегда сможет защитить свой дом от незаконных нападений хулиганов, мародёров и воров.

«Создать «Домовую самоохрану» очень просто. Для этого не требуется какое-то финансирование, командование или разрешение. Все, что нужно — договориться с соседями. Самый первый этап — встретиться, договориться, обменяться телефонами и согласовать удобный для всех график вечерних и ночных прогулок. Кроме того, договоритесь о том, чтобы по вашему звонку или другому сигналу они как можно быстрее вышли к вам на подмогу.

После этого следует пройтись вокруг своего дома. Познакомьтесь с охранниками в магазинах и офисах, сторожами автостоянок, оставьте им свои координаты. Если рядом есть постоянные посты милиции — договоритесь и с ними. Сделать это лучше днем.

На такую прогулку должны выходить совершеннолетние. В остальном — возраст, пол, вес и физическая сила гуляющих особой роли не играет. Ваша сила не в оружии, а в способности быстро собрать большое количество людей. Поэтому не берите с собой предметов, специально приспособленных для нанесения телесных повреждений. Естественно, категорически нельзя употреблять и иметь при себе спиртные напитки, тем более наркотики, иначе при любом обострении ситуации вы всегда будете крайними».

Источник: одесский паблик

Яхттур"Столярная

2 Responses to Одесситы напуганы ситуацией в стране и создают отряды с соседями

  1. Галина:

    Очень правильно, как то страшно стало ходить вечером по улицам в последнее время. Власть имущие на гос. постах пекутся только о своей шкуре, дали добро на мародерство отморозкам, лишь бы у корыта остаться. На милицию уже давно не надеемся, а сегодня тем более. Самоорганизуемся, народовластие и самоуправление начинается с нашего дома.

  2. Odes-it:

    «Бандеровцев» и «западенцев» в городе не видно, а вот «защитники» очень уж на гопников похожи.