Одесситы напуганы произошедшим землетрясением

Одесситы напуганы произошедшим землетрясением

22 ноября около 21:20 во всех районах Одессы и на юге области люди ощутили толчки землетрясения. Об этом сообщают и читатели сайта, и другие одесситы в соцсетях.

В квартирах одесситов качались люстры, в шкафах звенела посуда, ощущалось сотрясение стен и перекрытий. Пользователи соцсетей пишут, что было три волны толчков.

По данным румынских СМИ, землетрясение магнитудой 5,6 произошло в 21:14 на глубине 40 километров в сейсмоактивной зоне Вранча. Она расположена на участке стыковки румынских и украинских Карпат.

zemletrus_2

Кроме того сегодня сильные подземные толчки ощущались в Японии. Эпицентр землетрясения магнитудой 6,8 балла находился в префектуре Нагано, больше всего пострадал небольшой город Хакуба, который является известным горнолыжным курортом у подножия так называемых Японских Альп. Здесь, в результате обрушения жилого дома не менее пяти человек оказались под завалами, четверых из них уже удалось извлечь из-под обломков. Об их состоянии, как и о точном количестве пострадавших не сообщается. По распоряжению правительства, в район разрушений был направлен специальный отряд наземных сил самообороны. Власти призывают жителей сохранять спокойствие и оказывать помощь пострадавшим. Между тем, по сообщению национального метеорологического управления Японии, очаг подземных
толчков залегал на глубине 10 километров. При этом угрозы цунами объявлено не было. В связи с ударом стихии временно приостанавливалось движение скоростных экспрессов по основным направлениям, однако сейчас движение по большинству из них восстановлено.

Информации о каких-либо внештатных ситуациях на атомных объектах Японии, включая АЭС «Фукусима-1», не поступало.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.