Одесситы направили в бюджет страны почти 16, 5 миллиардов гривен

Одесситы направили в бюджет страны почти 16, 5 миллиардов гривен

«За 11 месяцев 2017 года в Сводный бюджет Украины налогоплательщики Одесчины направили 16,4 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 3,7 млрд грн, или на 30 %», — отметил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

По его словам, в Государственный бюджет поступило 6,9 млрд грн, местные бюджеты получили — 9,5 млрд грн.

В структуре поступлений в Государственный бюджет лидером является налог на добавленную стоимость — с начала года поступило 3,4 млрд грн, что на 35 %, или на 872 млн грн больше, чем в январе-ноябре прошлого года.

Весомые поступления обеспечены по налогу на доходы физических лиц — дополнительно в Государственный бюджет поступило полмиллиарда гривен, а в целом работодатели направили в бюджет 1,8 млрд грн этого налога.

На треть возросли поступления военного сбора. На обороноспособность страны налогоплательщики направили 535 млн грн. Темп роста к прошлогодним поступлениям составил почти 27 %, дополнительно в бюджет поступило 113 млн грн военного сбора.

«Формирование добросовестного и ответственного отношения представителей бизнеса к уплате налогов и качественное предоставление административных услуг остаются ключевыми задачами работы фискальной службы региона при наполнении бюджетов всех уровней», — подчеркивает Глеб Милютин.

dengi

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.