Одесситы «нагрели» государство на закупках угля

Одесситы «нагрели» государство на закупках угля

Из-за недобросовестной конкуренции, монополизации рынка и различного рода «схем» государство потеряло более 10 миллионов гривен на покупке угля для различных ведомственных учреждений.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель правления общественной организации «Верховенство права» Вадим Семенов.

По его словам, всему виной монопольное положение ЧАО «Облтопливо», фирмы, которая чудесным образом выигрывает большинство тендеров на поставку угля в школы и больницы области. Структуры, которые предлагают топливо по меньшим ценам, к тендерам не допускаются.

— При этом постоянным его конкурентом, который показывает стоимость на несколько процентов выше, выступает ООО «Кировоград-Энергоресурс», — говорит Вадим Семенов. — В результате таких закупок в 2012-м году и в начале 2013-го года было переплачено 11 миллионов 582 тысячи гривен.

Так, более других «отличился» отдел образования Килийской райадминистрации, который закупил у ЧАО «Облтопливо» угля на суму в 5 миллионов гривен и при этом переплатил за него 1,8 миллионов гривен.

Всего в течение 2012 и 2013 гг. произошло 55 случаев подобных нарушений, в результате чего общая переплата из областного бюджета за уголь составила 11 млн. грн. Данные средства могли бы пойти на решение насущных социальным проблем области, доплаты бюджетникам, но вместо этого они идут в карман частной фирмы.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.