Одесситы на зимний период могут лишиться горячей воды

Одесситы на зимний период могут лишиться горячей воды

«Мы сможем обеспечить нормальный температурный режим во время прохождения отопительного сезона. Но, скорее всего, нам придется отказаться от такой услуги как подача горячей воды», – сообщил в ходе брифинга 15 октября директор Департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА Олег Димов.

По его словам, такое решение могут принять местные органы власти, если возникнут проблемы с обеспечением необходимого температурного режима.

01

Хорошей новостью стал процесс модернизации котельных, на который из государственного бюджета выделено 27,5 млн. гривен. Уже выполняются расчеты и создаются проекты. Скорее всего, в Одессе и в Ильичевске такие работы проведут до 2015 года, что приведет к уменьшению потребления природного газа. Выполняться это будет на резервном котельном оборудовании, поэтому для жителей этих городов никаких проблем не предвидится.

Отопительный сезон планируют начать с 20 октября для объектов соцсферы, таких как детсады, больницы, интернаты и другие учреждения. По всем остальным объектам плановое начало с 27 числа.

Тариф для населения, не имеющего теплового счетчика, составляет 9,74 гривен за квадратный метр в отопительный сезон. В сравнении с прошлым годом, рост по тарифу составляет 2%.

Также Олег Димов сообщил, что в коммунальном предприятии деньги практически отсутствуют, а сумма долга населения по Одесской области составляет 140 млн. гривен.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.