Одесситы могут увидеть мир глазами фотохудожниц

Одесситы могут увидеть мир глазами фотохудожниц

В Одесском музее Западного и Восточного искусства распахнула двери выставка фотографии «Открытие». Это первая выставка в творчестве для четырех молодых авторов с разными стилями и направлениями в фотоискусстве. Четыре автора, живущих и работающих в Одессе: Екатерина Живац, Елена Матвеенко, Виктория Стогний и Светлана Медякова, являются ученицами творческого пространства «Преломление».

Foto1

Как рассказали сами фотохудожницы о том, что их объединяет: «Все мы не так давно пришли в фотографию. Она стала для нас общим языком, на котором мы делимся друг с другом тем, что волнует, о чем мечтаем, что пережили и поняли. Нас объединило Творческое пространство «Преломление», Александр Якимчук и Анна Голубовская. За два года мы изучили курсы «Композиция и содержание фотографии», «Портрет», историю фотографии и искусства, а главное — научились выражать свои чувства и эмоции через фотографию, искать свой путь, опираясь на знания мировой фотографии. Мы все разные. Абстракция Виктории и Елены не похожи друг на друга. У Виктории мысли и чувства переплетены с помощью линий, структур, формы и цвета. Абстракция Елены воплощает сказки из линий и света. Светлана прикасается к красоте тела, а Екатерина ищет динамику, экспрессию в повседневной жизни.

Foto2

К этой выставке мы шли больше года. Искали, сомневались, отбирали, и снимали. Мы делились друг с другом и кураторами, и неуловимо менялись, заряжаясь общей энергией. Сегодня вы — наши первые зрители.

Foto3

Мы волнуемся, и мы счастливы, что наши работы увидят люди. Нам очень важна обратная связь, ваша реакция, ваши глаза».

Выставка продлится до 11 февраля.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.