Одесситы могут следить за пробками в городе через Интернет

Одесситы могут следить за пробками в городе через Интернет

Яндекс начал оценивать загруженность Одессы по десятибалльной шкале.

Об этом сообщили в пресс-службе компании «Яндекс.Украина».

На главной странице Яндекса, на maps.yandex.ua и в приложениях Яндекс.Карты и Навигатор появился «светофор», который показывает одесситам ситуацию на дорогах в баллах. От 1 до 3 баллов — дороги свободны, 4-6 — движение затруднено, 7-8 — серьезные пробки, 9-10 — город стоит. Информация обновляется каждые четыре минуты.

По данным Яндекс.Пробок за 2013 год, средняя загруженность одесских дорог в рабочие дни составляет 3,9 баллов. Больше всего пробок в прошлом году было в ноябре, а меньше всего — в марте. В отличие от столицы, летом заторы в Одессе никуда не исчезают, а на майские праздники даже увеличиваются. Это связано с большим притоком отдыхающих.

Как и другие крупные города, по будням Одесса меньше всего загружена в понедельник, а сильнее всего — в пятницу. Больше всего пробок утром и вечером, когда люди едут на работу или возвращаются домой. Максимальные пробки бывают в 9:00 и в 18:00. По выходным всё наоборот: утром и вечером дороги свободны, а в середине дня загружены. Так, в субботу с 12:30 до 16:00 пробок даже больше, чем в понедельник. Самый свободный день недели — воскресенье, когда пробок на 1-2 балла меньше, чем в субботу.

Если сложить всё время, которое проводят в пробках одесситы за день, то в общей сложности получится целых 20 лет. Разумеется, жители разных районов города тратят на дорогу разное количество времени. Например, автомобилист, который ездит на работу в центр из посёлка Котовского, за год теряет в пробках около 4 суток. А тот, кто едет с Таирова, — все пять.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.