Одесситы могут сделать все необходимые прививки

Одесситы могут сделать все необходимые прививки

В одесские больницы и поликлиники поступили иммунобиологические препараты, полученные по линии централизованных поставок Министерства здравоохранения Украины.

Родильные дома и детские поликлиники Одессы получили 11 500 доз вакцины БЦЖ (Болгария) для профилактики туберкулеза. Также медучреждения Одессы получили 25 200 доз вакцины Эувакс (Южная Корея) для вакцинации против гепатита В.

В детские поликлиники распределены 12 800 доз инактивированной полиомиелитной вакцины Имовакс Полио (Франция) и 4 750 доз оральной полиомиелитной вакцины Полио Сабин (Бельгия), а также 5 000 доз вакцины против гемофильной инфекции.

Поступили 6 000 доз вакцины М-М-Р (США) против кори, паротита и краснухи. Также в детских поликлиниках Одессы для профилактики этих инфекций имеется вакцина Приорикс бельгийского производства.

В детские поликлиники Одессы поступили 40 000 доз вакцины АКДС для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка, 1 600 доз вакцины АДС Дифтет против дифтерии и столбняка.

Также в детские поликлиники и Центры первичной медико-санитарной помощи Одессы распределены 28 000 доз вакцины АДС-м для профилактики дифтерии и столбняка у детей и взрослых. Вакцинация детей против дифтерии проводится в возрасте 2, 4, 6, 18 месяцев, 6 и 16 лет.

Ревакцинация всех взрослых от дифтерии и столбняка должна проводиться каждые 10 лет.

Для бесплатной вакцинации нужно обратиться к своему семейному врачу, с которым подписана декларация.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.