Одесситы могут расслабиться: серийный преступник пойман

Одесситы могут расслабиться: серийный преступник пойман

Следствием Киевского райотдела милиции Одессы проводится досудебное расследование по уголовным производствам, зарегистрированным в отношении мужчин, обогащавшихся за счет местных жителей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, один из фигурантов «зарабатывал» на жизнь кражами из автомобилей, а двое других подозреваются в ограблении одессита.

Сотрудники милиции, осуществляющие охрану общественного порядка, следовали по одной из улиц Киевского района, когда получили сообщение о краже из транспортного средства. Вскоре правоохранители увидели мужчину с пакетом в руках, который при приближении милицейского автомобиля пытался спрятаться. Подозрительное поведение данного гражданина привлекло внимание милиционеров, и они пригласили его в райотдел милиции. Там мужчина рассказал, что разбил стекло транспортного средства, припаркованного на проспекте Ак.Глушко, а затем завладел видеорегистратором и другими вещами. Похищенное имущество находилось при 34-летнем, ранее уже судимом злоумышленнике. В ходе досудебного расследования выяснилось, что это не единственная кража, которую он совершил.

PM561image001

Задержанному объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит наказание в виде ареста на срок от трех до шести месяцев или ограничения свободы на срок до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок. В настоящее время проводится проверка на причастность подозреваемого к совершению аналогичный преступлений.

Благодаря грамотным действиям милицейского автопатруля и неравнодушных граждан были пресечены действия еще двоих правонарушителей, посягнувших на имущество одессита.

Молодые люди ехали по улице Варненской, когда заметили, что к идущему по тротуару парню подошли двое мужчин, один из которых ударил прохожего по затылку. Пострадавший упал на землю и выронил из рук мобильный телефон. Неизвестные стали проверять содержимое его карманов. Неравнодушные граждане выбежали из авто и начали преследовать злоумышленников. Одного они задержали и позвонили в милицию. Приехавшие правоохранители осмотрели прилегающую территорию, обнаружили второго подельника, там же нашли и похищенный мобильный телефон. Сотрудники патрульной  службы милиции  доставили задержанных в Киевский райотдел милиции, ими оказались двое одесситов, в возрасте 28 и 31 года.

PM465image002

По данному факту начато уголовное производство на основании ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. За совершение данного правонарушения Законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. Досудебное расследование продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.