Одесситы могут расслабиться: город не затопит

Одесситы могут расслабиться: город не затопит

Последние несколько дней коммунальщики Одессы усиленно чистят ливневки — готовятся к очередной порции осадков.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, вчера, 21 января  первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский проинспектировал ход работ по очистке ливневой канализации от мусора и песка на улице Балковской. Кроме того, первый вице-мэр объехал с проверкой ряд магистральных улиц города в разных районах и проконтролировал ход работ по ликвидации сотрудниками коммунальных служб снега, еще оставшегося на тротуарах.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, уже на этой неделе в Одессе ожидаются осадки в виде дождя. В связи с этим во избежание подтопления улиц города сотрудники коммунального предприятия «Городские дороги» проводят работы по чистке ливневых стоков от мусора и песка, который попал туда вследствие сильного снегопада 29 января 2014 года.

На сегодняшний день данные работы ведутся на улице Балковской.

Кроме того, продолжаются работы по вывозу оставшегося снега с улиц в специально предназначенный для этого буферный пруд на улице Балковской.

В данных работах задействованы тракторы, самосвалы, погрузчики, илососы (техника по откачке воды и очистке ливневых решеток) и высоконапорная гидравлическая установка.

Данные работы также продолжатся в первую очередь на улицах: Приморской, Атамана Головатого, Церковной, Маршала Жукова, Академика Вильямса, Среднефонтанской и Французском бульваре, а также в плановом порядке на других улицах Одессы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.