Столярная
Одесситы могут расслабиться: дачи в безопасности

Одесситы могут расслабиться: дачи в безопасности

Работники Раздельнянского райотдела милиции разоблачили двух жителей района в ряде преступлений. Своими действиями правонарушители нанесли владельцам дачных домов ущерб на сумму более 10 000 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В Раздельнянский райотдел милиции начали поступать заявления одесситов о хищении имущества из их загородных дач. Установлено, что злоумышленники, повреждая двери и металлические решетки, проникали в дома села Кузьменково, откуда похищали металлические изделия, садовый инвентарь и продукты питания.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий участковый инспектор Виталий Халявицкий и оперуполномоченный уголовного розыска Сергей Бондаренко установили лиц, причастных к совершению указанных преступлений. Ими оказались неработающие 28 и 31-летний местные жители.

«Как выяснилось позже, — рассказывает начальник райотдела милиции Олег Кашперук, — похищенные металлические изделия мужчины вывозили на мотоцикле и сдавали в пункт приема металлолома в Беляевском районе. Большую часть похищенного имущества удалось изъять и вернуть пострадавшим».

В настоящее время злоумышленникам сообщено о подозрении в совершении пяти уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Мужчины проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории района.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.