Одесситы могут приобщиться к прекрасному

Одесситы могут приобщиться к прекрасному

8 июня в 16.00 одесситы и гости города приглашаются на открытие выставки современного позитивного изобразительного искусства Арт-группы «Рики-Тики» (Алексей Малик, Леся Медведь, Наталья Карасева, Лариса Беляева, Наталья Сюдак, Анастасия Ющенко), сообщает муниципальное управление информацией.

В состав арт-объединения входят зрелые и молодые художники, ставящие себе следующие задачи: продвижение позитивного искусства, выработка нового мышления, отражающего современные реалии мира на основе гуманизма, поиск новых творческих форм в изобразительном искусстве.
Концепция выставки заключается в позитивном творческом поиске, в игре, скрытой в глубине души каждого человека.

Современное Позитивное Искусство – это направление в искусстве и дизайне, создающее новое видение и эффективные модели позитивного отношения к миру в условиях урбанизации и глобализации общества. Это культурный катализатор позитивных процессов в общественной, политической и производственной сферах с положительной обратной связью.

Явление Современного Позитивного Искусства (СПИ) объединяет авторов, ставящих во главу угла своего творчества актуальность (как реакцию на окружающую среду и общественные настроения), лёгкость и понятность художественного образа, гармонию, юмор, иронию и, как результат, – достижение положительной обратной связи от художника к зрителю. Современное позитивное искусство не является жанром как таковым, оно не диктует какую-то единую технику исполнения и склонность к единому восприятию художественного синтеза.

Зачастую авторы этого направления используют в своей работе продукты урбанизации, материалы, подлежащие утилизации, авторы работают с городской средой и в городской среде, вписывают в нее природные материалы. Ввиду этого, многие проекты СПИ признаны эко-искусством.

Выставка продлится до 6 июля 2012г. Вход свободный 

Адрес музея:

ул. Большая Арнаутская, 47, 65012. Одесса, Украина

Тел. (048) 715-58-58, (048) 728-77-56

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.