Одесситы могут попробовать подзаработать в Европе

Одесситы могут попробовать подзаработать в Европе

В Одессе при участии Миндоходов обсудили требования к украинской продукции для экспорта в страны ЕС, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

Дискуссия состоялась в рамках объединенного заседания рады экспортеров Одесской области и временной рабочей группы «Обеспечение инвестиционной деятельности и развития внешних отношений» регионального комитета экономических реформ.

С презентациями перед участниками выступили представители компании «Ernst & Young LLCC».

Напоминаем, что в соответствии с заявлением Европейской Комиссии от 11.03.2014 Европейский Союз в одностороннем порядке планирует предоставление Украине автономных торговых преференций, целью которых является одностороннее уменьшение или отмена таможенных сборов ЕС на товары, которые произведены в Украине.

Европейский Союз в одностороннем порядке введет автономные тарифные преференции к товарам, происхождением из Украины.

Автономные тарифные преференции вступили в силу после публикации соответствующего решения Европейской Комиссии в Официальном журнале ЕС (опубликовано 22.04.2014 действует с 23.04.2014) и будут действовать до ноября 2014 года.

Применение автономных торговых преференций началось 23 апреля 2014 года и будет длиться до 1 ноября 2014 года.

К товарам украинского происхождения будут применяться автономные тарифные преференции при условии предоставления таможенным администрациям стран ЕС сертификатов на происхождение товаров из Украины по форме «EUR-1».

Согласно положениям будущего углубленного и всеобъемлющего соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС (ЗВТ+), функция выдачи сертификатов EUR -1 возложена на таможенные органы.

Верификация (проверка) этих сертификатов по запросам таможенных администраций ЕС будет осуществляться таможнями Миндоходов в порядке, установленном постановлением Кабинета Министров Украины от 12.12.2002 № 1861 «Об утверждении Порядка верификации сертификатов о происхождении товаров из Украины».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.