Столярная
Одесситы могут получить деньги

Одесситы могут получить деньги

Работники бюджетной сферы Одессы, которые не имеют права на жилищную субсидию, могут получить одноразовую муниципальную помощь в размере 500 грн.

Об этом сообщили на сайте города.

Департаментом труда и социальной политики Одесского городского совета предусмотрены средства для предоставления одноразовой адресной муниципальной помощи на оплату текущих платежей жилищно-коммунальных услуг работникам бюджетной сферы, которые не получили право на назначение жилищной субсидии.

Эта помощь предоставляется в рамках Городской целевой программы предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2015 год и бюджета города Одессы на 2015 год.

Вышеуказанная помощь назначается работнику бюджетной сферы:

— на которого открыты лицевые счета по оплате жилищно-коммунальных услуг;

— который проживает и зарегистрирован по данному адресу;

— среднемесячный совокупный доход семьи которого за предыдущие 6 месяцев не превышает двух прожиточных минимумов для семьи;

— которому отказано в назначении субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Работник бюджетной сферы обращается в районное управление социальной защиты населения города Одессы (по адресу регистрации) для подачи 2-х заявлений:

— заявления для назначения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг и декларации, формы которых утверждены постановлением КМУ от 28.02.2015 года № 106;

— заявления для назначения одноразовой адресной муниципальной помощи на оплату текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги (к заявлению прилагаются копии паспорта, идентификационного кода и справки с места жительства по форме №1).

Управления социальной защиты населения районов города Одессы рассматривают обращения граждан и проводят расчеты. Если работник бюджетной сферы имеет право на государственную помощь, ему будет назначена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг. В случае отказа в назначении субсидии документы передают для дальнейшего рассмотрения на Комиссию при департаменте труда и социальной политики Одесского горсовета по определению лиц, которые нуждаются в адресной муниципальной помощи, находятся в сложных жизненных обстоятельствах и не имеют возможности своевременно и в полном объеме оплачивать за потребленные жилищно-коммунальные услуги. Комиссия рассматривает документы и принимает решение о назначении (либо отказе) одноразовой адресной муниципальной помощи.

Одноразовая адресная муниципальная помощь составляет 500 грн. и перечисляется предприятиям-поставщикам коммунальных услуг: КП «Теплоснабжение города Одессы» и ПАО «Одессагаз».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.