Одесситы могут оказаться «на скамейке запасных»

Одесситы могут оказаться «на скамейке запасных»

Шансы Украины на сохранение прав проведения Евробаскета в 2015 году являются довольно призрачными.

15 мая FIBA примет окончательное решение по Евро-2015, который планировали провести в шести городах Украины. Среди них есть и Одесса. Впрочем, в самой Украине желающих проводить турнир все меньше и меньше. Так, ранее директор оргкомитета Евро-2015 рекомендовал уступить право проведения чемпионата другой стране с тем, чтобы в 2017 году Украина таки провела крупнейшее баскетбольное соревнование Старого Света.

В свою очередь, глава парламентского комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный требует от власти определиться, есть ли смысл проводить Евро-2015 или нет. «Ответы на свое обращение от правительства мы не получили, а потому перспективы «Евробаскета-2015» до сих пор остаются неясными, — говорит народный избранник. — Необходимо определиться: либо мы отказываемся от проведения турнира, и сборная продолжает готовиться к отборочным матчам, либо проводим соревнования и утверждаем детальный план действий государства по организации турнира. Дальнейшее затягивание принятия решения вредит престижу государства».

Напомним, что ранее Франция обратилась к FIBA с письмом, в котором выразила готовность провести чемпионат Европы, если Украина окажется на это не способной.

Источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.