Одесситы могут чувствовать себя в безопасности?

На майские праздники покой граждан будут обеспечивать около 1 500 сотрудников милиции.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Заместитель начальника милиции Одесской области — начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи рассказал журналистам об организации охраны общественного порядка на время майских праздников.

В ходе брифинга, который состоялся в Главном управлении облмилиции, представители средств массовой информации узнали о запланированных мероприятиях и количестве личного состава, задействованного на охрану общественного порядка на них. «Всего, — отметил Дмитрий Васильевич, — в районах области запланировано 11 массовых мероприятий. О спокойствии граждан на них будут заботиться около 300 работников милиции ».

Кроме этого, весь личный состав милиции Одесчины переведен на усиленный вариант несения службы. А это означает несение службы в круглосуточном режиме и увеличение количества сотрудников, задействованных на охрану общественного порядка.

«Так, — продолжил полковник милиции, — ежесуточно по области охранять общественный порядок более 1400 милиционеров. Резерв личного состава составит около 800 человек».

Следует отметить, что 2 мая планируется проведение футбольного матча между ФК «Металлист» (г. Харьков) и «Черноморец» (г. Одесса). В связи с этим, дополнительно будут задействованы еще 700 работников милиции. Поэтому в этот день общее количество задействованных правоохранителей составит более 2 100 милиционеров.

Также Дмитрий Фучеджи обратился к гражданам с просьбой быть осторожными в зеленых зонах при обращении с огнем и объяснил, где будет разрешено в праздничные дни употреблять алкогольные напитки: «Зеленые зоны в городе отведены для отдыха горожан, поэтому употреблять спиртные напитки там разрешено, но, конечно, в умеренном количестве. Те же, кто превысит норму и будет нарушать общественный порядок, будут привлечены к ответственности».

К охране общественного порядка также будут привлекаться представители общественных формирований, которые официально зарегистрированы в городе и области, и частных охранных структур, которые желают помочь в этой работе правоохранителям. Таким образом увеличивается количество нарядов для патрулирования улиц.

В своем обращении Дмитрий Васильевич заверил: «Милиция Одессы и области к обеспечению спокойствия граждан во время праздников готова. Мы сделаем все для того, чтобы наши граждане чувствовали себя в безопасности».

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.